Woche 12, 13, 14 und 15
Woche 12, 13, 14 und 15

Woche 12, 13, 14 und 15

Woche 12
Urlaub. Nach Ostern.

Woche 13
Urlaub vorbei.

Woche 14
….
Woche 15
Oje, Oje. Jetzt habe ich seit drei Wochen keinen Mucks von mir gegeben. Also … dann wollen wir mal etwas nachholen.
Woche 12:
Urlaub. Der war schön. Was aber am erstaunlichsten war: Wir sind gewandert! Und das nicht zu knapp.
Im Schnitt waren es so um die 10 km pro Tour. Wir waren im Erzgebirge. Also kommen auch noch Höhenmeter in der Wanderung dazu. Ging aber alles. Letzte Woche hatte ich dann endlich die ärztliche Auswertung wegen meines Knies. Ein leicht verschobener Meniskus, verkürzte Sehnen, die sich im Gelenk eingeschliffen haben und dazu noch irgend so ein Erguss in der Kniekehle. Das habe ich nicht so recht verstanden. Der Arzt hatte wohl Jagdwurst zum Frühstück – so schnell wie ich da abgefertigt wurde. Wie auch immer. Nichts, was man operieren müsste. Das war die Kernaussage für mich. Die Schwellung ging ja bereits im Urlaub zurück. Und das Knacken ist auch fast weg. Liegt das nun am Gelenk-Fit? Inzwischen salbe ich nicht mehr. Die Bandage habe ich auch schon seit 2 Wochen weg gelassen. Nur das Pulver nehme ich noch täglich einmal. Doch, darum geht es hier ja eigentlich gar nicht. Hier geht es ja ums cellReset. OK. Das letzte Mal habe ich mich vor 2 Wochen gewogen. Und es waren wieder 900gr. mehr drauf. Doch wundert mich das im Grunde nicht. Da war Ostern. Bei der Familie meiner Sonne. Und da gibt es eben auch sehr gutes Essen. Rote Tage. Dann der Urlaub. Hier haben wir auch nicht so unbedingt auf das Konzept geachtet. Das heißt jetzt nicht wir haben uns gehen lassen und um uns herum geschlemmt auf Teufel komm raus. Nee. Dennoch gab es Abends auch das Glas Wein. Ja und wer sich auskennt weiß: Alkohol macht allem ein Ende.
So kann man also sagen: Das waren nicht 2 rote Tage. Sondern fast 2 Wochen. Autsch.

In der 13. Woche

nach der Aktivierungsphase begann dann auch wieder der Arbeitsalltag. Wir wollten wieder mit weißen Tagen beginnen, um in das Konzept zurückzufinden. Hat nur mittelmäßig geklappt. Was erhalten bleibt, ist der Joghurt zum Frühstück. Für meine Sonne in fester Form, mit den Saaten und für mich als Drink. Ich komme an den Festen einfach nicht mehr ran. Trotz Zimt, trotz Beauty. Geht nicht. Also ist für mich die Drink-Variante sehr gut. Damit komme ich aber sehr gut klar. PC rein, geschüttelt im Mixbecher – fertig. Lecker. Zurzeit dann noch mit dem Löffel Gelenk-Fit. Das macht aber nichts am Geschmack. Was haben wir gekocht? Eier! Ist doch klar.
Geflügel. Fisch. Die üblichen Verdächtigen. Wir haben uns Sandwiches gemacht und Eierkuchen. Oder Pfannkuchen. Es gab Obst. Und natürlich Gemüse. Generell kochen wir gesund. Also versuchen es. 100%ig klappt das noch nicht. Dennoch. Weizenmehl haben wir schon lange nicht mehr. Zum Beispiel. Wie ich früher schon mal beschrieben habe: Wir haben unseren Zutatenschrank auf den Kopf gestellt und das ganze „schlechte“ aussortiert. Wir benutzen weniger Salz. Dafür mehr Gewürze. Und wenn wir Salz benutzen: kein Jodsalz oder so was. Wir nutzen Kristallsalz aus dem Himalaya. Das dann doch schon länger. Am Ende kann das jeder für sich selbst entscheiden. Ich finde: jedem das Seine. Wer vegan oder vegetarisch leben möchte, soll das tun. Doch vergessen wir nicht: Der Homo Sapiens, wir, sind nicht dafür gemacht nur Grünes zu essen. Da fehlen dann einige Vitamine oder Spurenelemente oder andere Bausteine, die unser Körper benötigt. Aber keine Sorge. Der PowerC kann da helfen. Und dazu dann noch der Resto. Und die Veganer unter euch: ihr habt euch 100 % mit eurer Ernährung auseinandergesetzt. Also wisst ihr, wovon ich spreche. Auch wenn jetzt nicht alle Aussagen von mir so unbedingt stimmen könnten.
(Kurze Anmerkung dazu nochmal: Was ist drin in unserer Nahrung? Wie hoch ist der Nährwert? In der FB Gruppe meiner Sonne wird auch dazu was gesagt. Schaut mal rein) Alternativen zu den Standardzutaten gibt es genug. Na klar kosten diese dann etwas mehr. Hier geht’s es aber um die eigene Gesundheit. Um den eigenen Körper, das eigene Leben. Das sollte es doch wert sein. Oder?
Wir kochen und backen fast nur noch aus den Kochbüchern von Nikky. Die Rezepte kann man im Grunde mit LowCarb vergleichen. Die Zutaten lesen sich manchmal recht exotisch. So habe ich von „Bambusfasern“ bisher noch nichts gehört. Zum Beispiel. Doch bis jetzt haben wir noch kein Rezept gehabt, bei dem das Endprodukt nicht geschmeckt hat. Und mal ehrlich: Weiß jemand wirklich, was man alles schmecken kann? Gerade Raucher haben es schwer mit den Geschmacksnerven. Glaubt mir. Lasst das Rauchen. Macht die Aktivierungsphase. Esst dann mal einen BIO – Apfel. Ja, der kostet etwas mehr. Und wer jetzt sagt: BIO ist doch alles Quatsch: Geh in die Pro7 Mediathek und such nach dem Jenke Experiment bei dem es um unsere Nahrung geht. Und dann sprechen wir uns nochmal. Hier habe ich einen Ausschnitt aus der Sendung. Willst Du alles musst Du Dich bei Pro7 anmelden. Ich selbst hatte mal ganz ähnlich gedacht.

Ja. Und so vergehen dann auch die Tage wie im Fluge. Arbeiten. Schule. Homeoffice. Der geballte Alltag halt. Und nebenbei noch die ganzen anderen „kleinen“ Dinge, die so erledigt werden wollen.
Was hatten wir noch? Ja eigentlich nichts weiter. Das Wetter wird immer wärmer und so kommen die neuen Projekte immer dichter. Viele Dinge wollen auch weiterhin erledigt werden. Wir versuchen das Konzept so nah wie möglich zu verfolgen. Klappt nicht immer ganz genau. Aber wir sind ganz gut dabei. Es ist eben nicht immer ganz einfach, das alles in den laufenden Alltag einzubauen. Doch das ist es ja auch: Der beste Plan ist es, keinen Plan zu haben!

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